Supertaça da Guiné: BENFICA DE BISSAU  CONQUISTA PRIMEIRO TÍTULO DA ÉPOCA

O Sport Bissau e Benfica venceu este domingo, 11 de dezembro de 2022, o seu eterno rival Sporting Clube da Guiné-Bissau e arrecadou a Supertaça, o primeiro troféu da época desportiva 2022-2023, em futebol no país.

A equipa encarnada liderada por Wilson Pereira Batista venceu a equipa leonina na marcação de grandes penalidades, após empate a uma bola durante os 90 minutos regulamentares do desafio.

Em partida disputada no Estádio Lino Correia em Bissau perante os adeptos de ambas as equipas, as Águias de Bissau foram os primeiros a marcar,  aos 14 minutos por intermédio de Edvaldo Sana Djana. Após o golo, a equipa encarnada assumiu o controlo do jogo, mas não concretizou o seu domínio em golos.

Na segunda parte, os Leões da Guiné-Bissau fizeram alterações táticas em busca de golos. Embora a partida tenha sido equilibrada, as duas equipas tiveram oportunidades para fazer golos.

Aos 80 minutos, o Sporting igualou a partida por intermédio de Adulai.

No prolongamento, as equipas não conseguiram fazer  golos. Na marcação de grandes penalidades, o Benfica de Bissau teve mais sorte e venceu por 3-1 ao Sporting Clube da Guiné-Bissau, levando o troféu para a casa.

O Benfica de Bissau, que na última época conquistou o campeonato nacional da primeira divisão “Guines-Liga” e a Taça da Guiné em futebol, abriu a nova temporada com a conquistar logo da Supertaça.

De recordar que na semana passada, as Águias de Bissau receberam os prémios monetários pela conquista da Guines-Liga e da Taça da Guiné. A cerimónia decorreu em uma unidade hoteleira em Bissau, na presença de várias entidades que intervêm no futebol nacional.

Segundo apurou o Jornal O Democrata, a primeira jornada da Guines-Liga será disputada na próxima semana. O Campeonato Nacional da segunda divisão da Guiné-Bissau terá o seu início a 14 de janeiro de 2023.

Por: Alison Cabral